Neste domingo (15), o Engenho Central de Piracicaba recebe a Feirinha Gastronômica. O evento tem início às 11h, com barracas instaladas à sombra dos armazéns gêmeos, localizados em frente à Casa do Artesão. A entrada é gratuita.
Além de trazer criações gastronômicas para apresentar aos visitantes, a feira também oferece suporte de extensão universitária aos alunos da área. As instituições de ensino que desenvolvem cursos ligados a alimentação foram convidadas a participar, trazendo seus alunos que criarem pratos, lanches e sobremesas especialmente para este momento.
Nesta operação gastronômica, exibirão seus talentos os alunos dos cursos de Gastronomia da Unimep, do Instituto Gastronômico das Américas (Iga) e do Senac Águas de São Pedro, além dos unimepianos da Nutrição. De acordo com o andamento curricular de cada um, quem prestigiar o evento poderá experimentar sabores como empanadas de carne, choripan, croquete de abóbora e carne seca com molho aioli, sanduíche caipira, linguiça e maionese de ervas, ora-pro-burger com molho de semente de girassol e tortinha de abacaxi e coco com sorvete (torta amor em pedaços). Para acompanhar as delícias, uma outra barraca oferecerá água, refrigerante, cerveja e vinho em taças.
“Esta é mais uma ação que soma cultura, turismo e educação, tendo como resultado um produto diferenciado que atrai piracicabanos e turistas. A intenção é incentivar os universitários a expor suas ideias e sabores, estimulando a prática e a vivência das teorias vistas em sala de aula”, comentou Rosângela Camolese, secretária de Cultura da cidade.
Feira Gastronômica
Data: 15 de setembro
Horário: 11h às 16h
Local: Engenho Central, defronte à Casa do Artesão